Несколько советов от профессионального копирайтера

Написание текстов для сайтов и блогов — это уже больше чем просто подработка. Для профессионального копирайтера — это уже постоянна работа приносящая неплохой доход. Если вы только начали развиваться в этом направлении, наши совету помогут вам стать более успешным.

Как найти заказы на форумах

Форумы — это один из лучших способов заявить о себе как специалисте. Есть много профессиональных форумов где вы также можете зарегистрировать и постить комменты в интересных для вас темах. Глядишь и несколько новых заказчиков найдет вас. Например, на знаменитой бирже рунета Адвего, есть свой форум. Многие заказчики находят своих исполнителей именно там.

Всегда выполняйте свою работу качественно

Неважно какая будет оплата. В начале вашей карьерной лестницы оплата может не всегда радовать. Но это не значит что вы можете отправить текст с кучей ошибок, иначе попадете в черный список заказчика и больше работ от него вам не видать. Если вы работаете через биржу, то вас могут забанить за некачественную работу.

Будьте мобильны

Требования к текстам меняются каждый год. Вы должны быть готовы к этому. Все подстраиваются под алгоритмы работы поисковых систем. Поэтому если вы получаете новые требования к текстам, будьте готовы принять их.

Откажитесь от слов паразитов

Одним из общих негласных законов авторства, является частичный, а лучше полный отказ от слов паразитов. НЕ начинайте тексты с банальных фраз типа: Все мы знаем. НИ для кого не секрет». Просто забудьте об этих словосочетаниях, они попросту угнетают слух.

Уникальность текстов

Вы не можете отправить заказчику просто скопированный текст из интернета. Уникальность статьи должна быть не ниже 90%, некоторые заказчики требуют 80 %. Поэтому перед тем как взять статью в работу, вам следует прояснить этот момент с заказчиком.

Всегда строго следуйте указаниям заказчика

Запомните главное правило — заказчик всегда прав (если конечно же дело не переходит в нарушение личных границ). Если заказчик хочет чтобы вы раскрыли тему именно так, то так и делайте. Самодеятельность — это не всегда хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *