Как работать с заказчиком который сам не знает чего хочет?

Если ты работаешь удаленно, ты должен быть готов к тому что все заказчики разные. Одни могут четко ставить задачи, быть приятными в общении и понимающими, но есть и другая категория людей, работающая по принципу “пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что”. Как с такими людьми работать? В этой статье мы более подробно рассмотрим эту тему. Как правильно выстраивать отношения с такими людьми, а стоит ли вообще это делать? Если вы не хотите попасть в утопию правок, непонятных целей и хаотичных идей, необходимо уметь дать отпор.

Как распознать токсичного заказчика?

Хаотичные и бесконечные правки, отказ оплачивать работу — это еще далеко не предел. Так как же уберечь себя от такого сотрудничества? К сожалению, фрилансеры часто встречаются с такими “лицами”. Давайте рассмотрим такую ситуацию. Вам пишет заказчик и просит вас присоединиться к его проекту. Вы обсуждаете кое-какие детали и просите его дать четкое техническое задание. Вы ждете день, два, три…. Но бриф так и не заполнен. Вы имеете общее представление о том что надо делать, но не понимаете до конца. Заказчик постоянно ссылается на свою занятость. Вот это и первый звоночек!

Всегда требуйте четкого ТЗ еще перед выполнением задачи. Если дело касается оформления или контента, пусть ваш заказчик предоставит фото или ссылки на то, что ему нравится и что он хочет видеть в конечном счете.

Далее, в ходе выполнения задачи заказчик не выходит на связь, периодически пропадает. Более того, конкретных целей нет и вы видите что с вами еще работает несколько коллег, которые постоянно вносят правки противореча друг другу.

Чтобы избежать таких ситуаций, всегда спрашивайте есть ли у заказчика целостная картина проекта. Понимает ли он что должно получиться в результате работы?

Еще на стадии оформления ТЗ, всегда уточняйте количество правок и что именно является правками. Иначе правки можно вносить до бесконечности.

Также, хотелось бы дать рекомендации тем фрилансерам, чью работу можно без спроса скопировать (дизайнеры, копирайтеры). Итак, у вас могут попросить сделать несколько вариантов текста/обложки, чтобы заказчику было проще выбрать. Далее выбирают один вариант, присылают по нему правки, правки, и еще раз правки. После чего отказываются сотрудничать, т.к. “всё равно не то”. И через некоторое время вы видите у заказчика на сайте один из созданных вами вариантов текста/обложки. Конечно же, никто вам его не оплатил.

Совет дизайнерам — ставьте водяные знаки.

Совет копирайтерам — создайте свой сайт, который не индексируется поисковиками, на WordPress. На него поставьте плагин, запрещающий копирование текста с сайта. И давайте заказчику смотреть статью именно на таком сайте. После оплаты ее удаляйте. Сначала заморочки — зато потом 99% страховка. Разве что заказчик вручную перепишет текст.

Все мы люди разные со своими требованиями, пониманием цели и прочими особенности. Но следует уважительно относиться друг к другу. Только так получится построить хорошие отношения между заказчиком и исполнителем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *