Платежная система Рапида

платежная система Рапида

В современном мире появляется все больше платежных систем, работающих в Интернете. Некоторые привязаны к отдельной стране, другие универсальны. Небанковская кредитная организация «Рапида» уже четырнадцать лет работает на рынке российских платежных систем. Организация имеет лицензию Банка России. Сотрудничает с такими компаниями, как Почта России, различные банки, предприятия торгово-розничной сети, в том числе различные онлайн-магазины.

Эта электронная платежная система схожа с другими аналогичными, но имеет определенные особенности. Например, система регулярно участвует в проведении взаиморасчетов организаций. Также она определена для выплаты расчета российским вебмастерам.

Основная область деятельности данной организации – оказание услуг в сфере расчетов как юридическим, так и физическим лицам. Расчеты ведутся с использованием компьютера или телефона, подключенного к сети Интернет. Пользователи этой системы имеют возможность выполнять следующие действия: оплата услуг мобильных операторов, оплата услуг ЖКХ и телефона, платежи по погашению штрафов ГИБДД, осуществление платежей по гашению банковских кредитов, оплата онлайн-игр через партнеров системы, пополнение счетов в социальных сетях, покупка билетов и другие.

На сайте «Рапида» действует удобный, дружелюбный к пользователю сервис, который позволяет проверить статус платежа, а также выполнить различные переводы. Кроме того пользователь не будет зависеть от времени работы финансовых учреждений.

Регистрация на сайте не требует проведения никаких сложных операций. Изначально вводятся персональные данные клиента, после этого на телефон отправляется код для подтверждения. После ввода секретного кода на сайте, регистрация будет завершена и откроется доступ к детальной информации и полному функционалу.

Еще один плюс данной платежной системы – сотрудничество с Google Adsense, что также можно рассматривать как индикатор стабильности компании. Но при этом Рапида не сотрудничает с WebMoney, что несомненно, является большим минусом.

Минусом также является достаточно большая (на уровне 5%) комиссия за вывод средств. При выводе денежных средств пользователь должен быть готов к предъявлению паспорта или вводу одноразового пароля. В рамках системы возможен перевод денег в другие электронные системы.

На территории России располагается около 100 тысяч точек приема платежей. Это и салоны сотовой связи, и платежные терминалы, и интернет-банкинг. Но опять же за осуществление операций удерживается комиссия.

Но, несмотря на все отрицательные моменты, с данной платежной системой работает все больше клиентов. Причин тому несколько. Прежде всего это разнообразный спектр предоставляемых услуг. немаловажную роль играют соображения безопасности платежной системы Рапида. А это и использование одноразовых паролей, и необходимость предъявления паспорта. В основе работы НКО «Рапида» лежат новейшие достижения в области электронных платежей, а также постоянное совершенствование системы проведения расчетов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *