Исполнитель и заказчик – неприятные моменты сотрудничества

muzhchiny_pozhatie_ruki_dogovor_vstrecha_80507_1920x1200

Ни один исполнитель не застрахован от встречи с заказчиком-аферистом и ни один заказчик не может считать себя защищенным от сотрудничества с неблагонадежным исполнителем, даже если их работа контролируется администрацией биржи контента. Кто-то сам того не желая подвел своего партнера, а кто-то делает это осознанно, в любом случае, неприятности и недоразумения между сторонами встречаются довольно часто.

Самая обыденная неприятность – срыв сроков выполнения работ исполнителем, причем последний даже не считает нужным предупредить работодателя о невозможности завершить работу в срок. В итоге заказчик, за которым часто стоит еще один заказчик, остается у разбитого корыта.

Следующий пример безответственного поведения – отказ от работы. Хорошо, если это происходит заблаговременно и заказчик успевает найти другого исполнителя, но в основном такой сюрприз случается за час-два до часа Х.

Повторная продажа контента уже давно никого не удивляет. Часто недобросовестный исполнитель совершает двойную сделку с несколькими заказчиками одновременно. Каждый из них проверяет контент, заключение программ указывает на уникальность работ, заказ оплачивается по договоренности. Правда раскрывается лишь по прошествии нескольких дней при повторной проверке или публикации контента, ведь один из заказчиков все равно опередит другого.

Демонстрируют мошеннические способности и заказчики. Чего только стоит намеренное затягивание сроков принятия работ – заказчик продлевает срок сдачи уже выполненного заказа, таким образом момент оплаты денег оттягивается на неопределенное время.

Обман с целью кражи уникального контента также имеет место. Заказчик, получает выполненную работу и ссылаясь на несуществующие ошибки, просит доработать контент, но после доработки снимает исполнителя с заказа, якобы тот написал несносную чепуху. На самом деле, работа выполнена грамотно, просто заказчик решил надуть исполнителя и украл продукт его творчества.

Бывает, что заказчик, в силу своей некомпетентности, не понимает некоторых слов иностранного происхождения, аббревиатур, общепринятых сокращений. Не понимает этого и ряд сервисов, по которым он совершает проверку. В результате работе бесчисленное количество раз уходит на доработку.

Заработок в сети – это бизнес, а в бизнесе каждый хочет быть умнее, хитрее, находчивее. Оформляя свои трудовые отношения через биржу контента, стороны всегда могут попросить помощи в арбитраже и отстоять свою правоту.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *