Биржа удаленной работы Weblancer

weblancer

В 2003 году одной из первых начала свою деятельность биржа удаленной работы Weblancer. Несмотря на то, что в интернете все чаще стали появляться негативные отзывы и комментарии, Weblancer остается одной из крупнейших и популярнейших бирж фриланса.

Регистрация на бирже — стандартная процедура, требующая максимального заполнения профиля.

Особенностью работы на Weblancer является отсутствие единого так называемого тарифного плана — здесь их целых четыре. Для новичков с целью ознакомления и просмотра заказов на бирже все же рекомендуется начать с бесплатного тарифа, несмотря на определенные ограничения: не более 30 заявок в течение месяца, 3-х в сутки, работа только по одной специализации (все работы по другим специализациям при этом тарифе недоступны). Фрилансеры, работающие на бесплатном тарифном плане, платят самую большую комиссию — в размере 10%, и не смогут заявить о себе в каталоге фрилансеров с помощью портфолио.

Платные тарифные планы на Weblancer тоже представлены в нескольких вариантах.

Объединяет их одинаковый для всех размер комиссии — 5%. Выделяют три платных тарифа: базовый, оптимальный и максимальный. Стоимость базового — 5 долларов в месяц, на нем доступно 100 заявок; за оптимальный тарифный план нужно заплатить 10 долларов, можно осуществить 200 заявок, а при регистрации указать 3 специализации. Максимальный тариф предусматривает самую высокую оплату — 20 долларов, при возможности осуществить 300 заявок и указать любое количество специализаций, то есть работать можно во всех разделах каталога. Выбирать тарифный план нужно ежемесячно. Подобно другим биржам фриланса каждый исполнитель может купить дополнительные заявки: по 10 за 1 доллар. Но минус состоит в том, что если на бирже Free-lance купленные заявки могут быть доступны в течение года, то здесь они должны быть использованы на протяжении одного месяца. В противном случае дополнительно купленные заявки аннулируются.

Что касается рейтинга на Weblancer, то сколь много фрилансер заработает, столь высоко поднимется его рейтинг.

Никаким другим критерием, кроме денежного, здесь рейтинг не обозначен. Зато существует ТОП-10 — список лучших заказчиков и исполнителей. И если чтобы зачислить в свой актив 1 балл рейтинга нужно заработать 100 долларов, то распрощаться с ними можно куда быстрее. За каждый последующий негативный отзыв баллы снимаются не постепенно, а скачками — 1 отзыв лишает 1 балл рейтинга, а за 4 придется попрощаться с 20-ю.

К услугам пользователей Weblancer предоставляет сервис безопасной сделки. Причем услуга эта бесплатна — каждый фрилансер платит только комиссию, обозначенную его тарифом.

В целом биржа фриланса Weblancer пригодна для работы, особенно если имеется опыт работы на других биржах (новичок на Weblancer может испытывать некоторые трудности). Но следует отметить один неприятный момент (и чаще независящий от фрилансера) — на Weblancer высока вероятность быть забаненым с окончательной блокировкой аккаунта, и вряд ли техподдержка биржи будет на стороне фрилансера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *